Camarão na Abóbora com Requeijão

Camarão na Abóbora com Requeijão

Delicie-se com o sabor tropical desse camarão na abóbora, harmonizado com o cremoso requeijão, em uma explosão de sabores brasileiros.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 média
  • camarões médios limpos - 500g
  • requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomates picados - 2 unidades
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte a parte superior da abóbora e retire cuidadosamente as sementes.
  3. 3Pincele azeite na parte interna da abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macia.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.
  6. 6Junte os camarões, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficarem rosados.
  7. 7Misture o requeijão e o creme de leite, deixe aquecer e desligue o fogo.
  8. 8Retire a abóbora do forno e recheie com a mistura de camarão.
  9. 9Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  10. 10Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17,5% do valor diário

Carboidratos

28g

9,3% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário