
Camarão na Abóbora com Requeijão
Delicie-se com o sabor tropical desse camarão na abóbora, harmonizado com o cremoso requeijão, em uma explosão de sabores brasileiros.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga - 1 média
- camarões médios limpos - 500g
- requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- tomates picados - 2 unidades
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte a parte superior da abóbora e retire cuidadosamente as sementes.
- 3Pincele azeite na parte interna da abóbora e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macia.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione os tomates e cozinhe até desmancharem.
- 6Junte os camarões, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficarem rosados.
- 7Misture o requeijão e o creme de leite, deixe aquecer e desligue o fogo.
- 8Retire a abóbora do forno e recheie com a mistura de camarão.
- 9Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
- 10Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17,5% do valor diário
Carboidratos
28g
9,3% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário