Camarão frito

Camarão frito

Camarão frito crocante e suculento, perfeito para um petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de milho - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o camarão com o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 minutos.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite.
  3. 3Em um prato, misture a farinha de trigo e a farinha de milho.
  4. 4Passe os camarões marinados na mistura de ovos e depois na mistura de farinhas, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Quando estiver quente, frite os camarões em porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os camarões fritos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de fatias de limão e molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%