Camarão com Gengibre e Alho

Camarão com Gengibre e Alho

Um rápido e saboroso Camarão com Gengibre e Alho, perfeito para um jantar durante a semana. Camarões suculentos envolvidos em um molho saboroso de gengibre e alho, servidos sobre arroz cozido no vapor.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Camarão - 450 gramas, descascado e limpo
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, picado
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de chá
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Cebolinhas - 2, fatiadas
  • Pimentão vermelho - 1, fatiado
  • Flores de brócolis - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Arroz cozido - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o mel e o óleo de gergelim. Reserve.
  2. 2Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione o alho e o gengibre picados, refogue por 30 segundos até ficar perfumado.
  4. 4Adicione o camarão à panela, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar rosa, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  5. 5Retire o camarão da panela e reserve.
  6. 6Na mesma panela, adicione o pimentão vermelho e as flores de brócolis. Refogue por 3-4 minutos até ficarem crocantes e macios.
  7. 7Retorne o camarão à panela, adicione a mistura de molho de soja e mexa para cobrir tudo uniformemente.
  8. 8Adicione as cebolinhas fatiadas, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
  9. 9Sirva quente sobre o arroz cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

9%