
Camarão com Gengibre e Alho
Um rápido e saboroso Camarão com Gengibre e Alho, perfeito para um jantar durante a semana. Camarões suculentos envolvidos em um molho saboroso de gengibre e alho, servidos sobre arroz cozido no vapor.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Camarão - 450 gramas, descascado e limpo
- Alho - 4 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, picado
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Mel - 1 colher de sopa
- Óleo de gergelim - 2 colheres de chá
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- Cebolinhas - 2, fatiadas
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Flores de brócolis - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Arroz cozido - para servir
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o mel e o óleo de gergelim. Reserve.
- 2Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 3Adicione o alho e o gengibre picados, refogue por 30 segundos até ficar perfumado.
- 4Adicione o camarão à panela, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar rosa, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 5Retire o camarão da panela e reserve.
- 6Na mesma panela, adicione o pimentão vermelho e as flores de brócolis. Refogue por 3-4 minutos até ficarem crocantes e macios.
- 7Retorne o camarão à panela, adicione a mistura de molho de soja e mexa para cobrir tudo uniformemente.
- 8Adicione as cebolinhas fatiadas, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
- 9Sirva quente sobre o arroz cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%