Camarão com abóbora

Camarão com abóbora

Uma combinação irresistível de camarões suculentos e abóbora macia, temperada com especiarias brasileiras. Perfeito para surpreender em um almoço especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Abóbora cabotiá - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Coentro picado - 1/4 de xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a abóbora em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
  4. 4Misture a abóbora e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  5. 5Acrescente os camarões, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até os camarões ficarem rosados e cozidos.
  6. 6Finalize espremer o suco de limão por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%