
Camarão com abóbora
Uma combinação irresistível de camarões suculentos e abóbora macia, temperada com especiarias brasileiras. Perfeito para surpreender em um almoço especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Abóbora cabotiá - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Coentro picado - 1/4 de xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1/2 xícara
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece cortando a abóbora em cubos e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
- 4Misture a abóbora e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- 5Acrescente os camarões, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até os camarões ficarem rosados e cozidos.
- 6Finalize espremer o suco de limão por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%