Camarão ao molho branco especial

Camarão ao molho branco especial

Delicie-se com o sabor do mar em um prato irresistível! O camarão ao molho branco especial é cremoso, aromático e perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 200 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados.
  2. 2Junte o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o camarão e mexa bem para incorporar.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho homogêneo.
  5. 5Misture o creme de leite e o queijo parmesão, cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente com arroz branco ou massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

35 g

54%

Fibras

2 g

8%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

6 g

7%