
Camarão ao molho branco especial
Delicie-se com o sabor do mar em um prato irresistível! O camarão ao molho branco especial é cremoso, aromático e perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 200 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até ficarem dourados.
- 2Junte o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o camarão e mexa bem para incorporar.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho homogêneo.
- 5Misture o creme de leite e o queijo parmesão, cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente com arroz branco ou massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
35 g
54%
Fibras
2 g
8%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%