
Camarão à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de camarões suculentos cobertos com molho cremoso e queijos, perfeita para impressionar em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 1 kg
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo mussarela - 200 g
- Presunto - 100 g
- Molho de tomate pronto - 200 g
- Alho amassado - 1 colher de chá
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro verde picado - a gosto
- Tomate picado - 1 unidade
- Purê de batata - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe os camarões com bastante limão e deixe marinar por 15 minutos.
- 2Para que os camarões fiquem maiores, com uma faca pequena e bem afiada, faça um pequeno corte na parte superior, retirando as vísceras.
- 3Tempere os camarões com o alho amassado, um pouco de cominho e sal a gosto.
- 4Adicione a cebola, o tomate e o cheiro verde bem picadinhos e misture.
- 5Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões até dourá-los.
- 6Incorpore o molho de tomate pronto e mexa bem.
- 7Quando começar a ferver, adicione o creme de leite e misture até obter uma coloração alaranjada.
- 8Transfira a mistura para um refratário de vidro, coloque uma camada de presunto e, em seguida, cubra com uma camada de queijo mussarela.
- 9Finalize com o purê de batata por cima e leve ao forno preaquecido, coberto com papel alumínio.
- 10Deixe assar por 15 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%