Camarão à Parmegiana

Camarão à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de camarões suculentos cobertos com molho cremoso e queijos, perfeita para impressionar em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 1 kg
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Presunto - 100 g
  • Molho de tomate pronto - 200 g
  • Alho amassado - 1 colher de chá
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Purê de batata - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os camarões com bastante limão e deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Para que os camarões fiquem maiores, com uma faca pequena e bem afiada, faça um pequeno corte na parte superior, retirando as vísceras.
  3. 3Tempere os camarões com o alho amassado, um pouco de cominho e sal a gosto.
  4. 4Adicione a cebola, o tomate e o cheiro verde bem picadinhos e misture.
  5. 5Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões até dourá-los.
  6. 6Incorpore o molho de tomate pronto e mexa bem.
  7. 7Quando começar a ferver, adicione o creme de leite e misture até obter uma coloração alaranjada.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário de vidro, coloque uma camada de presunto e, em seguida, cubra com uma camada de queijo mussarela.
  9. 9Finalize com o purê de batata por cima e leve ao forno preaquecido, coberto com papel alumínio.
  10. 10Deixe assar por 15 minutos e sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%