
Camarão à Moda Baiana
O Camarão à Moda Baiana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina a doçura do camarão com o tempero marcante do leite de coco e o perfume do dendê. Uma verdadeira explosão de sabores que traz a Bahia para a sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- camarão limpo - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- leite de coco - 200 ml
- óleo de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - suco de 1 limão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
- 3Junte os pimentões e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até os legumes murcharem.
- 4Acrescente o camarão e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados.
- 5Adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, até o molho encorpar.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%