Camarão à Moda Baiana

Camarão à Moda Baiana

O Camarão à Moda Baiana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina a doçura do camarão com o tempero marcante do leite de coco e o perfume do dendê. Uma verdadeira explosão de sabores que traz a Bahia para a sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarão limpo - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • alho picado - 3 dentes
  • leite de coco - 200 ml
  • óleo de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  3. 3Junte os pimentões e o tomate, e cozinhe por cerca de 5 minutos, até os legumes murcharem.
  4. 4Acrescente o camarão e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados.
  5. 5Adicione o leite de coco, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, até o molho encorpar.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%