
Camarão à Grega de Forno
O Camarão à Grega de Forno é um prato delicioso e sofisticado, que combina a suavidade dos camarões empanados com um saboroso arroz à grega. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - a gosto
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola ralada - 1 média
- Pimentão verde picado - 1/2
- Pimentão vermelho picado - 1/2
- Azeitonas picadas - a gosto
- Presunto em tiras - 250 g
- Cenoura ralada - 1 grande
- Coentro picado - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Temperos diversos - a gosto
- Arroz branco cozido - 2 xícaras de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Camarões grandes limpos - 1 kg
- Suco de limão - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
- Sazon - 1 envelope
- Ovos batidos - 2 a 3 unidades
- Farinha de trigo - 250 g
- Farinha de rosca - 250 g
- Óleo - para fritar
- Queijo prato ou provolone fatiado - a gosto
- Maionese - a gosto
- Catchup - a gosto
- Orégano - a gosto
- Conhaque - 1/2 cálice
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz branco de maneira habitual, deixando-o bem soltinho.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 3Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, adicionando um pouco de água se necessário.
- 4Misture o arroz cozido à mistura de legumes e presunto, adicionando as azeitonas, coentro, sal e temperos a gosto. Reserve.
- 5Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de sazón. Deixe marinar por alguns minutos.
- 6Prepare três pratos fundos: um com farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com farinha de rosca.
- 7Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
- 9Em um refratário, coloque o arroz à grega e sobre ele distribua os camarões fritos. Cubra com fatias de queijo.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
- 11Retire do forno e finalize com maionese, catchup e orégano a gosto. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%