Camarão à Grega de Forno

Camarão à Grega de Forno

O Camarão à Grega de Forno é um prato delicioso e sofisticado, que combina a suavidade dos camarões empanados com um saboroso arroz à grega. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a todos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - a gosto
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola ralada - 1 média
  • Pimentão verde picado - 1/2
  • Pimentão vermelho picado - 1/2
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Presunto em tiras - 250 g
  • Cenoura ralada - 1 grande
  • Coentro picado - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Temperos diversos - a gosto
  • Arroz branco cozido - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Camarões grandes limpos - 1 kg
  • Suco de limão - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sazon - 1 envelope
  • Ovos batidos - 2 a 3 unidades
  • Farinha de trigo - 250 g
  • Farinha de rosca - 250 g
  • Óleo - para fritar
  • Queijo prato ou provolone fatiado - a gosto
  • Maionese - a gosto
  • Catchup - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Conhaque - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz branco de maneira habitual, deixando-o bem soltinho.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, adicionando um pouco de água se necessário.
  4. 4Misture o arroz cozido à mistura de legumes e presunto, adicionando as azeitonas, coentro, sal e temperos a gosto. Reserve.
  5. 5Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de sazón. Deixe marinar por alguns minutos.
  6. 6Prepare três pratos fundos: um com farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com farinha de rosca.
  7. 7Passe os camarões na farinha de trigo, em seguida nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
  9. 9Em um refratário, coloque o arroz à grega e sobre ele distribua os camarões fritos. Cubra com fatias de queijo.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
  11. 11Retire do forno e finalize com maionese, catchup e orégano a gosto. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%