Camarão à Grega de Forno

Camarão à Grega de Forno

Uma deliciosa combinação de camarões empanados e arroz à grega, gratinados com queijo, que traz um toque especial à sua mesa. Ideal para almoços em família ou celebrações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - a gosto
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola ralada - 1 média
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Presunto cortado em tiras - 250 g
  • Cenoura ralada - 1 grande
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Temperos a gosto - a gosto
  • Arroz branco cozido - 2 xícaras
  • Margarina de boa qualidade - 1 colher de sopa
  • Camarões grandes limpos - 1 kg
  • Suco de limão - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Sazon - 1 envelope
  • Ovos batidos - 2 a 3 unidades
  • Farinha de trigo - 250 g
  • Farinha de rosca - 250 g
  • Óleo para fritar - a gosto
  • Queijo prato ou provolone fatiado - a gosto
  • Maionese - a gosto
  • Catchup - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Conhaque - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz branco conforme sua receita habitual, deixando-o soltinho.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar levemente.
  3. 3Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
  4. 4Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos.
  5. 5Acrescente a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, se necessário, adicione um pouco de água.
  6. 6Misture o arroz cozido à mistura de vegetais e presunto, finalize com as azeitonas, o coentro e ajuste o sal e os temperos a gosto.
  7. 7Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de Sazon. Deixe marinar por 10 minutos.
  8. 8Em pratos fundos, organize a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
  9. 9Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
  10. 10Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
  11. 11Em um refratário, coloque o arroz à grega e distribua os camarões empanados por cima.
  12. 12Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
  13. 13Retire do forno, decore as bordas com maionese e catchup, e sirva com orégano a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%