
Camarão à Grega de Forno
Uma deliciosa combinação de camarões empanados e arroz à grega, gratinados com queijo, que traz um toque especial à sua mesa. Ideal para almoços em família ou celebrações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - a gosto
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola ralada - 1 média
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Azeitonas picadas - a gosto
- Presunto cortado em tiras - 250 g
- Cenoura ralada - 1 grande
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Temperos a gosto - a gosto
- Arroz branco cozido - 2 xícaras
- Margarina de boa qualidade - 1 colher de sopa
- Camarões grandes limpos - 1 kg
- Suco de limão - a gosto
- Ajinomoto - a gosto
- Sazon - 1 envelope
- Ovos batidos - 2 a 3 unidades
- Farinha de trigo - 250 g
- Farinha de rosca - 250 g
- Óleo para fritar - a gosto
- Queijo prato ou provolone fatiado - a gosto
- Maionese - a gosto
- Catchup - a gosto
- Orégano - a gosto
- Conhaque - 1/2 cálice
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz branco conforme sua receita habitual, deixando-o soltinho.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até dourar levemente.
- 3Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 4Incorpore o presunto em tiras e os pimentões picados, refogando por alguns minutos.
- 5Acrescente a cenoura ralada e cozinhe até que fique al dente, se necessário, adicione um pouco de água.
- 6Misture o arroz cozido à mistura de vegetais e presunto, finalize com as azeitonas, o coentro e ajuste o sal e os temperos a gosto.
- 7Em um refratário, disponha os camarões limpos e tempere com suco de limão, sal e o envelope de Sazon. Deixe marinar por 10 minutos.
- 8Em pratos fundos, organize a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
- 9Passe os camarões na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
- 10Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os camarões empanados até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
- 11Em um refratário, coloque o arroz à grega e distribua os camarões empanados por cima.
- 12Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
- 13Retire do forno, decore as bordas com maionese e catchup, e sirva com orégano a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%