Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

Delicie-se com o camafeu de nozes, um doce clássico brasileiro que combina a suavidade do marzipã com o sabor marcante das nozes. Uma verdadeira iguaria que derrete na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • nozes trituradas - 200 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • água - 100 ml
  • glucose - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate ao leite picado - 200 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo (para cobertura) - 150 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as nozes trituradas, o açúcar, a água, a glucose e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Modele pequenas bolinhas ou formatos de sua preferência com a massa de nozes.
  3. 3Em outra panela, derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria até ficar bem cremoso.
  4. 4Mergulhe cada bolinha de nozes no chocolate derretido e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para secar.
  5. 5Enquanto o chocolate ainda estiver mole, você pode decorar com pedacinhos de nozes ou granulado.
  6. 6Deixe os camafeus secarem completamente antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

10mg

% do valor diário 0%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%