
Camafeu de nozes
Delicie-se com o camafeu de nozes, um doce clássico brasileiro que combina a suavidade do marzipã com o sabor marcante das nozes. Uma verdadeira iguaria que derrete na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- nozes trituradas - 200 gramas
- açúcar - 200 gramas
- água - 100 ml
- glucose - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate ao leite picado - 200 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo (para cobertura) - 150 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as nozes trituradas, o açúcar, a água, a glucose e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Modele pequenas bolinhas ou formatos de sua preferência com a massa de nozes.
- 3Em outra panela, derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria até ficar bem cremoso.
- 4Mergulhe cada bolinha de nozes no chocolate derretido e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para secar.
- 5Enquanto o chocolate ainda estiver mole, você pode decorar com pedacinhos de nozes ou granulado.
- 6Deixe os camafeus secarem completamente antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
10mg
% do valor diário 0%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%