
Calzone Simples (sem ovos)
Uma receita fácil e deliciosa de calzone, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa leve e macia combina com qualquer recheio da sua preferência. Ideal para um lanche ou refeição principal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento para pães - 1 pacote (10g)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Água morna - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2Adicione o azeite e, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em um local sem correntes de ar.
- 5Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 6Utilizando um cortador de pizza, um prato ou uma tampa de panela, corte a massa em círculos.
- 7Recheie cada círculo com o seu recheio preferido.
- 8Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 9Dobre as bordas para finalizar, criando um formato de meia-lua.
- 10Asse os calzones em forno preaquecido a 200°C (temperatura média/alta), em forma untada com azeite ou polvilhada com farinha, por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (temperatura média/baixa) e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes do recheio utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário especificar o recheio utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.