Calzone Simples (sem ovos)

Calzone Simples (sem ovos)

Uma receita fácil e deliciosa de calzone, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A massa leve e macia combina com qualquer recheio da sua preferência. Ideal para um lanche ou refeição principal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Fermento para pães - 1 pacote (10g)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água morna - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione o azeite e, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em um local sem correntes de ar.
  5. 5Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. 6Utilizando um cortador de pizza, um prato ou uma tampa de panela, corte a massa em círculos.
  7. 7Recheie cada círculo com o seu recheio preferido.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
  9. 9Dobre as bordas para finalizar, criando um formato de meia-lua.
  10. 10Asse os calzones em forno preaquecido a 200°C (temperatura média/alta), em forma untada com azeite ou polvilhada com farinha, por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (temperatura média/baixa) e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes do recheio utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário especificar o recheio utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.