
Calzone - Receita da querida Elena
O calzone da querida Elena é uma explosão de sabores, recheado com ingredientes frescos e envolto em uma massa crocante. Perfeito para compartilhar em momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela ralado - 300 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- molho de tomate - 100 gramas
- orégano - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o azeite, e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, o molho de tomate, o orégano e a pimenta-do-reino.
- 5Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma em formato de disco.
- 6Coloque uma porção do recheio em uma metade do disco e dobre a outra metade por cima, fechando bem as bordas.
- 7Coloque os calzones em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os calzones por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
900kcal (3768kJ)
45%
Carboidratos
120g
40%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%