Calzone - Receita da querida Elena

Calzone - Receita da querida Elena

O calzone da querida Elena é uma explosão de sabores, recheado com ingredientes frescos e envolto em uma massa crocante. Perfeito para compartilhar em momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • molho de tomate - 100 gramas
  • orégano - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite, e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, o molho de tomate, o orégano e a pimenta-do-reino.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em quatro partes e abra cada uma em formato de disco.
  6. 6Coloque uma porção do recheio em uma metade do disco e dobre a outra metade por cima, fechando bem as bordas.
  7. 7Coloque os calzones em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os calzones por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

900kcal (3768kJ)

45%

Carboidratos

120g

40%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%