Calzone delicioso

Calzone delicioso

Um calzone recheado com sabores irresistíveis que vai conquistar seu paladar! Perfeito para um jantar descontraído ou para surpreender os amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto - 150 gramas
  • tomate picado - 1 unidade
  • orégano - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em 4 partes iguais e abra cada parte em um círculo.
  7. 7Coloque uma fatia de queijo, presunto, tomate picado e orégano em uma metade do círculo.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e feche as bordas pressionando com um garfo.
  9. 9Pincele o ovo batido por cima e faça pequenos cortes para o vapor sair.
  10. 10Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%