
Calzone delicioso
Um calzone recheado com sabores irresistíveis que vai conquistar seu paladar! Perfeito para um jantar descontraído ou para surpreender os amigos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto - 150 gramas
- tomate picado - 1 unidade
- orégano - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o azeite, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Após o descanso, divida a massa em 4 partes iguais e abra cada parte em um círculo.
- 7Coloque uma fatia de queijo, presunto, tomate picado e orégano em uma metade do círculo.
- 8Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e feche as bordas pressionando com um garfo.
- 9Pincele o ovo batido por cima e faça pequenos cortes para o vapor sair.
- 10Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%