Calzone de Ricota e Peru

Calzone de Ricota e Peru

Um calzone saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. A combinação de ricota cremosa, peito de peru defumado e molho de tomate caseiro é irresistível. A massa leve e macia completa essa experiência deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite morno - 2 xícaras
  • Margarina derretida - 1 xícara
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
  • Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente)
  • Mussarela - 200g picada
  • Peito de peru defumado - 200g picado
  • Ricota - 200g amassada com garfo
  • Molho de tomate pronto - 1/2 lata
  • Orégano - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade
  • Linhaça - a gosto
  • Gergelim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com 1 xícara da farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e a farinha, misturando aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos, adicionando o restante da farinha aos poucos, se necessário.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o tempo de descanso, sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
  6. 6Em uma tigela, misture a mussarela, o peito de peru, a ricota e o orégano.
  7. 7Divida a massa em porções de aproximadamente 100g cada.
  8. 8Abra cada porção de massa com um rolo, formando um disco.
  9. 9Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
  10. 10Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
  11. 11Pincele os calzones com gema de ovo batida e salpique linhaça e gergelim.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.