
Calzone de Ricota
Calzone caseiro, massa leve e macia, recheio cremoso de ricota temperada. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 2 1/2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento biológico seco - 60g
- Farinha de trigo - 1,5 kg (aproximadamente)
- Ricota temperada - 500g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Leite - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado (opcional) - a gosto
- Orégano (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o fermento e misture até dissolver completamente.
- 3Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4Divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.
- 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 15 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Abra cada bolinha com um rolo de massa, formando círculos.
- 7Coloque uma porção de ricota temperada no centro de cada círculo.
- 8Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
- 9Pincele os calzones com uma mistura de gema de ovo, leite e uma pitada de açúcar.
- 10Polvilhe com queijo ralado e orégano a gosto (opcional).
- 11Asse em forno médio (180°C), em assadeira untada, por 40 minutos, ou até dourar.
- 12Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%