Calzone de Ricota

Calzone de Ricota

Calzone caseiro, massa leve e macia, recheio cremoso de ricota temperada. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento biológico seco - 60g
  • Farinha de trigo - 1,5 kg (aproximadamente)
  • Ricota temperada - 500g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado (opcional) - a gosto
  • Orégano (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o fermento e misture até dissolver completamente.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. 4Divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.
  5. 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 15 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Abra cada bolinha com um rolo de massa, formando círculos.
  7. 7Coloque uma porção de ricota temperada no centro de cada círculo.
  8. 8Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
  9. 9Pincele os calzones com uma mistura de gema de ovo, leite e uma pitada de açúcar.
  10. 10Polvilhe com queijo ralado e orégano a gosto (opcional).
  11. 11Asse em forno médio (180°C), em assadeira untada, por 40 minutos, ou até dourar.
  12. 12Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%