Calzone de Queijo e Calabresa

Calzone de Queijo e Calabresa

Um calzone caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa leve e saboroso recheio de queijo, calabresa e tomate. Perfeito para um jantar aconchegante ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 40g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Ovos - 2 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Água morna - 1/2 xícara de chá
  • Leite morno - 1/2 xícara de chá
  • Manteiga sem sal derretida - 50g
  • Farinha de trigo - 700g (aproximadamente)
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Presunto - 100g
  • Calabresa - 100g
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Orégano - 2 pitadas

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e a manteiga derretida.
  3. 3Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
  4. 4Sovar a massa por mais alguns minutos e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora em local coberto.
  5. 5Abra a massa em um tabuleiro untado com óleo, cobrindo toda a superfície.
  6. 6Em uma tigela, misture o queijo ralado com o azeite e o orégano.
  7. 7Pique o presunto e a calabresa.
  8. 8Espalhe o queijo temperado sobre metade da massa aberta.
  9. 9Distribua o presunto e a calabresa por cima do queijo.
  10. 10Adicione o tomate picado por cima dos demais ingredientes.
  11. 11Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, fechando o calzone.
  12. 12Pressione as bordas com os dedos para selar bem e evitar que o recheio escape.
  13. 13Pincele a superfície do calzone com um pouco de azeite ou gema de ovo batida.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%