
Calzone de Queijo e Calabresa
Um calzone caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa leve e saboroso recheio de queijo, calabresa e tomate. Perfeito para um jantar aconchegante ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 40g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Ovos - 2 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Água morna - 1/2 xícara de chá
- Leite morno - 1/2 xícara de chá
- Manteiga sem sal derretida - 50g
- Farinha de trigo - 700g (aproximadamente)
- Queijo mussarela ralado - 200g
- Presunto - 100g
- Calabresa - 100g
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Azeite - 1 colher de sopa
- Orégano - 2 pitadas
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione os ovos ligeiramente batidos, a água morna, o leite morno, o óleo e a manteiga derretida.
- 3Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
- 4Sovar a massa por mais alguns minutos e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora em local coberto.
- 5Abra a massa em um tabuleiro untado com óleo, cobrindo toda a superfície.
- 6Em uma tigela, misture o queijo ralado com o azeite e o orégano.
- 7Pique o presunto e a calabresa.
- 8Espalhe o queijo temperado sobre metade da massa aberta.
- 9Distribua o presunto e a calabresa por cima do queijo.
- 10Adicione o tomate picado por cima dos demais ingredientes.
- 11Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, fechando o calzone.
- 12Pressione as bordas com os dedos para selar bem e evitar que o recheio escape.
- 13Pincele a superfície do calzone com um pouco de azeite ou gema de ovo batida.
- 14Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%