Calzone de Presunto e Mussarela

Calzone de Presunto e Mussarela

Uma receita prática e saborosa de calzone, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Massa fácil, sem necessidade de descanso, recheada com presunto, mussarela e legumes frescos. Uma explosão de sabores em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 30g (2 tabletes)
  • Leite morno - 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Ovos - 2 inteiros
  • Presunto - 250g
  • Mussarela - 250g
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Salsa - a gosto
  • Tomate sem sementes - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno até dissolver completamente.
  2. 2Adicione o óleo, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. 3Pique o presunto, a mussarela, a cebola, o pimentão e o tomate. Misture todos os ingredientes do recheio, incluindo a salsa picada.
  4. 4Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com as mãos ou com um rolo, até obter um círculo fino.
  5. 5Coloque metade do recheio em cada círculo de massa, deixando uma borda livre.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
  7. 7Unte uma forma com óleo e coloque os calzones.
  8. 8Pincele os calzones com gema de ovo batida.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%