Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída

Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída

Calzone caseiro, saboroso e fácil de fazer! Recheio versátil com opções de frango desfiado, presunto ou carne moída. Uma massa leve e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Fermento para pão fresco - 40g
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Ovos - 2 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Manteiga sem sal - 50g
  • Água morna - 1/2 xícara de chá
  • Leite morno - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
  • Peito de frango cozido e desfiado, presunto picado ou carne moída cozida e temperada - 200g
  • Queijo mussarela em cubos - 200g
  • Tomates sem pele e sem sementes, temperados com sal - 3 médios
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. 3Divida a massa em 3 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.
  5. 5Abra cada bola de massa com um rolo, deixando-a fina. Coloque o recheio escolhido (frango, presunto ou carne moída), os tomates, o queijo mussarela e o requeijão.
  6. 6Feche a massa como um pastelão, pressionando bem as bordas para selar.
  7. 7Pincele os calzones com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.