
Calzone de Frango, Presunto ou Carne Moída
Calzone caseiro, saboroso e fácil de fazer! Recheio versátil com opções de frango desfiado, presunto ou carne moída. Uma massa leve e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Fermento para pão fresco - 40g
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Ovos - 2 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Manteiga sem sal - 50g
- Água morna - 1/2 xícara de chá
- Leite morno - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
- Peito de frango cozido e desfiado, presunto picado ou carne moída cozida e temperada - 200g
- Queijo mussarela em cubos - 200g
- Tomates sem pele e sem sementes, temperados com sal - 3 médios
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3Divida a massa em 3 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.
- 5Abra cada bola de massa com um rolo, deixando-a fina. Coloque o recheio escolhido (frango, presunto ou carne moída), os tomates, o queijo mussarela e o requeijão.
- 6Feche a massa como um pastelão, pressionando bem as bordas para selar.
- 7Pincele os calzones com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.