
Calzone de Frango, Calabresa e Salsicha
Deliciosos calzones recheados com um mix irresistível de frango, calabresa e salsicha, cobertos com um toque de orégano. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite morno - 2 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher de café
- Fermento para pão - 4 colheres de sopa
- Frango desfiado com milho verde - 500g
- Salsicha hot dog cozida e picada com milho verde - 200g
- Linguiça calabresa frita com orégano - 200g
- Gema para pincelar - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Óleo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture um pouco da farinha de trigo com o fermento.
- 2Adicione o leite morno aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o açúcar, o sal e a margarina, misturando bem.
- 4Adicione o ovo e misture.
- 5Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
- 6Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento da massa, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo. Utilize um copo ou um cortador de massa para formar os discos.
- 8Recheie cada disco com uma mistura dos ingredientes de frango, salsicha e calabresa a gosto.
- 9Feche as bordas dos calzones, apertando bem para selar.
- 10Unte uma forma com óleo e disponha os calzones.
- 11Pincele a gema sobre os calzones e salpique orégano.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%