Calzone de Frango, Calabresa e Salsicha

Calzone de Frango, Calabresa e Salsicha

Deliciosos calzones recheados com um mix irresistível de frango, calabresa e salsicha, cobertos com um toque de orégano. Uma receita prática e saborosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de café
  • Fermento para pão - 4 colheres de sopa
  • Frango desfiado com milho verde - 500g
  • Salsicha hot dog cozida e picada com milho verde - 200g
  • Linguiça calabresa frita com orégano - 200g
  • Gema para pincelar - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture um pouco da farinha de trigo com o fermento.
  2. 2Adicione o leite morno aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o açúcar, o sal e a margarina, misturando bem.
  4. 4Adicione o ovo e misture.
  5. 5Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
  6. 6Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento da massa, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo. Utilize um copo ou um cortador de massa para formar os discos.
  8. 8Recheie cada disco com uma mistura dos ingredientes de frango, salsicha e calabresa a gosto.
  9. 9Feche as bordas dos calzones, apertando bem para selar.
  10. 10Unte uma forma com óleo e disponha os calzones.
  11. 11Pincele a gema sobre os calzones e salpique orégano.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%