Calzone de Frango

Calzone de Frango

Um calzone caseiro, saboroso e fácil de fazer. A massa leve e macia envolve um suculento recheio de frango desfiado. Perfeito para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Aguardente - 3 colheres (sopa)
  • Leite ou água morna - 150 ml
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Frango desfiado - aproximadamente 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, a aguardente e o leite ou água morna.
  3. 3Amasse bem a massa até obter uma consistência homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. 4Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo, formando círculos.
  5. 5Recheie cada círculo com o frango desfiado.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo e pressione as bordas para selar.
  7. 7Pincele a superfície dos calzones com a gema batida.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.