
Calzone de Carne Moída e Queijo
Deliciosos calzones caseiros, com massa leve e recheio saboroso à sua escolha! Perfeitos para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente com carne moída, frango desfiado ou atum!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 1/3 xícara (320ml)
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Sal - 3/4 colher (chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (480g)
- Fermento biológico seco - 2 colheres (chá)
- Carne moída ensopada - 500g
- Queijo mussarela fatiado - 200g
- Requeijão cremoso - 200g
- Frango desfiado ensopado (opcional) - 300g
- Atum desfiado ou em pedaços (opcional) - 1 lata (170g)
- Camarão ensopado (opcional) - 250g
- Gema - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o sal e o fermento.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos.
- 3Divida a massa em 6 porções iguais.
- 4Abra cada porção com um rolo, formando círculos ou retângulos.
- 5Recheie cada massa com a carne moída, mussarela, requeijão e o ingrediente opcional de sua preferência (frango, atum ou camarão).
- 6Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 7Pincele os calzones com a gema e salpique queijo parmesão ralado e orégano.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.