Calzone de Carne Moída e Queijo

Calzone de Carne Moída e Queijo

Deliciosos calzones caseiros, com massa leve e recheio saboroso à sua escolha! Perfeitos para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente com carne moída, frango desfiado ou atum!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 1/3 xícara (320ml)
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 3/4 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (480g)
  • Fermento biológico seco - 2 colheres (chá)
  • Carne moída ensopada - 500g
  • Queijo mussarela fatiado - 200g
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Frango desfiado ensopado (opcional) - 300g
  • Atum desfiado ou em pedaços (opcional) - 1 lata (170g)
  • Camarão ensopado (opcional) - 250g
  • Gema - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos.
  3. 3Divida a massa em 6 porções iguais.
  4. 4Abra cada porção com um rolo, formando círculos ou retângulos.
  5. 5Recheie cada massa com a carne moída, mussarela, requeijão e o ingrediente opcional de sua preferência (frango, atum ou camarão).
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  7. 7Pincele os calzones com a gema e salpique queijo parmesão ralado e orégano.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.