Calzone de Banana e Chocolate

Calzone de Banana e Chocolate

Uma deliciosa combinação de banana e chocolate em um calzone caseiro. Massa leve e saborosa, recheio cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Água fria - 250ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Bananas - 4 unidades
  • Leite condensado - a gosto
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra (170g)
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
  2. 2Amasse a massa levemente, sem sovar muito.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais.
  5. 5Abra cada parte com um rolo até obter uma massa fina.
  6. 6Coloque cada massa aberta em uma forma retangular (aproximadamente 40cm).
  7. 7Sobre a massa, espalhe as bananas picadas no centro.
  8. 8Cubra com leite condensado a gosto.
  9. 9Polvilhe com canela em pó.
  10. 10Distribua o chocolate picado por cima do leite condensado.
  11. 11Feche o calzone puxando as laterais da massa e unindo-as bem.
  12. 12Pincele a superfície do calzone com gema de ovo batida (opcional).
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

17%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

40g

44%