
Calzone de Banana e Chocolate
Uma deliciosa combinação de banana e chocolate em um calzone caseiro. Massa leve e saborosa, recheio cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico seco - 1/2 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Água fria - 250ml
- Ovo - 1 unidade
- Bananas - 4 unidades
- Leite condensado - a gosto
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra (170g)
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
- 2Amasse a massa levemente, sem sovar muito.
- 3Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.
- 4Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais.
- 5Abra cada parte com um rolo até obter uma massa fina.
- 6Coloque cada massa aberta em uma forma retangular (aproximadamente 40cm).
- 7Sobre a massa, espalhe as bananas picadas no centro.
- 8Cubra com leite condensado a gosto.
- 9Polvilhe com canela em pó.
- 10Distribua o chocolate picado por cima do leite condensado.
- 11Feche o calzone puxando as laterais da massa e unindo-as bem.
- 12Pincele a superfície do calzone com gema de ovo batida (opcional).
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
17%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
40g
44%