Calzone de Bacalhau

Calzone de Bacalhau

Um saboroso calzone com um irresistível recheio de bacalhau, cebola caramelizada e pimentão vermelho. A massa leve e crocante completa essa experiência gastronômica brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água - 1 xícara (café)
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Cominho - 1/2 colher (sopa)
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Postas de bacalhau dessalgado - 200 g
  • Pimentão vermelho sem sementes, picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 2 unidades
  • Açafrão - 1 pitada
  • Gema - 1 unidade
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  7. 7Adicione o cheiro-verde, o cominho e o pimentão. Mexa bem.
  8. 8Incorpore o molho de tomate e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  9. 9Adicione o bacalhau desfiado, o açafrão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  11. 11Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando círculos.
  12. 12Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
  13. 13Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
  14. 14Pincele os calzones com a gema batida com algumas gotas de azeite.
  15. 15Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%