
Calzone de Bacalhau
Um saboroso calzone com um irresistível recheio de bacalhau, cebola caramelizada e pimentão vermelho. A massa leve e crocante completa essa experiência gastronômica brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Água - 1 xícara (café)
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Cominho - 1/2 colher (sopa)
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Postas de bacalhau dessalgado - 200 g
- Pimentão vermelho sem sementes, picado - 1 unidade
- Cebola picada - 2 unidades
- Açafrão - 1 pitada
- Gema - 1 unidade
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
- 2Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- 6Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 7Adicione o cheiro-verde, o cominho e o pimentão. Mexa bem.
- 8Incorpore o molho de tomate e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- 9Adicione o bacalhau desfiado, o açafrão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 10Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 11Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando círculos.
- 12Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
- 13Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
- 14Pincele os calzones com a gema batida com algumas gotas de azeite.
- 15Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%