
Calzone Caseiro
Uma receita deliciosa e prática de calzone, perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Massa leve e saborosa, recheada com ingredientes a sua escolha. Uma explosão de sabores em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 1/3 xícara (320ml)
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Sal - 3/4 colher (chá)
- Farinha de trigo - 4 xícaras (480g)
- Fermento biológico seco - 2 colheres (chá)
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Recheio de sua preferência (sugestões: carne moída com molho, frango desfiado, atum, camarão, brócolis, etc.) - quantidade suficiente
- Queijo mussarela - a gosto (para alguns recheios)
- Requeijão - a gosto (para alguns recheios)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o sal e o fermento.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.
- 3Divida a massa em 6 porções iguais.
- 4Abra cada porção com um rolo, formando círculos ou quadrados.
- 5Coloque o recheio escolhido sobre metade da massa.
- 6Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 7Pincele os calzones com a gema de ovo batida.
- 8Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar significativamente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio do calzone. Para obter valores mais precisos, é necessário calcular com base na composição nutricional de cada ingrediente do recheio escolhido. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.