Calzone Caseiro

Calzone Caseiro

Uma receita deliciosa e prática de calzone, perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Massa leve e saborosa, recheada com ingredientes a sua escolha. Uma explosão de sabores em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 1/3 xícara (320ml)
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 3/4 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (480g)
  • Fermento biológico seco - 2 colheres (chá)
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Recheio de sua preferência (sugestões: carne moída com molho, frango desfiado, atum, camarão, brócolis, etc.) - quantidade suficiente
  • Queijo mussarela - a gosto (para alguns recheios)
  • Requeijão - a gosto (para alguns recheios)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos.
  3. 3Divida a massa em 6 porções iguais.
  4. 4Abra cada porção com um rolo, formando círculos ou quadrados.
  5. 5Coloque o recheio escolhido sobre metade da massa.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  7. 7Pincele os calzones com a gema de ovo batida.
  8. 8Salpique queijo parmesão ralado e orégano por cima.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar significativamente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio do calzone. Para obter valores mais precisos, é necessário calcular com base na composição nutricional de cada ingrediente do recheio escolhido. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.