Calzone by Elena

Calzone by Elena

Delicie-se com o Calzone by Elena, uma iguaria recheada com sabores autênticos e uma massa crocante que derrete na boca. Perfeito para um lanche ou uma refeição especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 10 g
  • açúcar - 5 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto - 150 g
  • molho de tomate - 100 g
  • orégano - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a mistura de água com fermento à farinha e acrescente o azeite.
  4. 4Sove a massa até que fique homogênea e elástica, depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5Após a massa descansar, divida-a em 4 porções e abra cada uma em formato de disco.
  6. 6Recheie cada disco com molho de tomate, queijo muçarela, presunto, orégano e pimenta-do-reino.
  7. 7Dobre os discos ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
  8. 8Coloque os calzones em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%