
Calzone by Elena
Delicie-se com o Calzone by Elena, uma iguaria recheada com sabores autênticos e uma massa crocante que derrete na boca. Perfeito para um lanche ou uma refeição especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 5 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 200 g
- presunto - 150 g
- molho de tomate - 100 g
- orégano - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione a mistura de água com fermento à farinha e acrescente o azeite.
- 4Sove a massa até que fique homogênea e elástica, depois cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 5Após a massa descansar, divida-a em 4 porções e abra cada uma em formato de disco.
- 6Recheie cada disco com molho de tomate, queijo muçarela, presunto, orégano e pimenta-do-reino.
- 7Dobre os discos ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 8Coloque os calzones em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%