
Calzone
O calzone é uma deliciosa iguaria italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Recheado com ingredientes frescos, é a escolha perfeita para uma refeição saborosa e prática.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 300 ml
- fermento biológico fresco - 20 gramas
- sal - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto - 150 gramas
- molho de tomate - 100 gramas
- orégano - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que esteja lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Após o descanso, divida a massa em 4 partes e abra cada uma em formato de círculo.
- 5Espalhe uma camada de molho de tomate sobre cada círculo, adicione o queijo muçarela, o presunto e polvilhe orégano.
- 6Dobre a massa ao meio, formando um semicirculo, e pressione as bordas para fechar bem.
- 7Pincele o ovo batido sobre o calzone e coloque em uma assadeira untada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
% do valor diário 27%
Carboidratos
65g
% do valor diário 22%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%