Calzone

Calzone

O calzone é uma deliciosa iguaria italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Recheado com ingredientes frescos, é a escolha perfeita para uma refeição saborosa e prática.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 300 ml
  • fermento biológico fresco - 20 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto - 150 gramas
  • molho de tomate - 100 gramas
  • orégano - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que esteja lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Após o descanso, divida a massa em 4 partes e abra cada uma em formato de círculo.
  5. 5Espalhe uma camada de molho de tomate sobre cada círculo, adicione o queijo muçarela, o presunto e polvilhe orégano.
  6. 6Dobre a massa ao meio, formando um semicirculo, e pressione as bordas para fechar bem.
  7. 7Pincele o ovo batido sobre o calzone e coloque em uma assadeira untada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

% do valor diário 27%

Carboidratos

65g

% do valor diário 22%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%