Calulu Angolano

Calulu Angolano

Um saboroso Calulu, com peixe fresco e seco, berinjela e quiabo, que remete às tradições angolanas. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço especial. O molho cremoso e a combinação de texturas fazem deste calulu uma experiência inesquecível.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de corvina fresca - 4 postas grossas
  • Postas de corvina seca - 4 postas
  • Quiabo - 300g
  • Beringela - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Espinafre - 2 pacotes (aprox. 500g)
  • Óleo de palma - 1/2 xícara (100ml)
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Farinha de milho ou mandioca - 1 colher de sopa
  • Água - o quanto baste para dissolver a farinha

Modo de Preparo

  1. 1Limpe as postas de corvina fresca e seca, removendo escamas e espinhas.
  2. 2Tempere o peixe com o alho amassado.
  3. 3Retire as pontas dos quiabos.
  4. 4Descasque as beringelas, corte-as em cubos e reserve-as em uma vasilha com água para evitar que escureçam.
  5. 5Pique a cebola e o tomate.
  6. 6Lave bem os espinafres e reserve.
  7. 7Em uma panela grande, refogue metade da cebola e metade do tomate no óleo de palma.
  8. 8Adicione as postas de peixe (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro e os cubos de berinjela.
  9. 9Acrescente o restante da cebola e do tomate.
  10. 10Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, sem adicionar água.
  11. 11Após 30 minutos, adicione os quiabos.
  12. 12Cozinhe por mais 40 minutos, mexendo ocasionalmente, tomando cuidado para o peixe não desmanchar.
  13. 13Em um copo, misture a farinha de milho ou mandioca com um pouco de água até formar um creme.
  14. 14Adicione o creme de farinha ao calulu e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo para engrossar o molho.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.