Caldo verde vegetariano

Caldo verde vegetariano

Delicie-se com este caldo verde vegetariano, uma versão leve e saborosa da tradicional receita portuguesa. Perfeito para aquecer o coração e a alma!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 3 médias
  • cebola - 1 média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1 litro
  • couve-manteiga - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte em cubos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e o caldo de legumes, cozinhando até que as batatas estejam macias.
  4. 4Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
  5. 5Volte o creme à panela, adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%