
Caldo verde vegetariano
Delicie-se com este caldo verde vegetariano, uma versão leve e saborosa da tradicional receita portuguesa. Perfeito para aquecer o coração e a alma!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 3 médias
- cebola - 1 média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 litro
- couve-manteiga - 200 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte em cubos. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e o caldo de legumes, cozinhando até que as batatas estejam macias.
- 4Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
- 5Volte o creme à panela, adicione a couve-manteiga cortada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%