
Caldo Verde Tradicional com Linguiça
Aqueça o coração e a alma com este clássico caldo verde, repleto de sabores autênticos e a suculenta linguiça.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Linguiça calabresa - 200g
- Couve manteiga - 1 maço
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 1 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 2Pique a cebola e o alho finamente.
- 3Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione as batatas e o caldo de galinha, cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 5Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas finas e frite em uma frigideira até dourar.
- 6Retire as batatas do caldo, amasse-as e retorne o purê à panela.
- 7Fatie a couve em tiras finas e adicione ao caldo, junto com a linguiça.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Sirva quente, acompanhado de pão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário