Caldo Verde Tradicional com Linguiça

Caldo Verde Tradicional com Linguiça

Aqueça o coração e a alma com este clássico caldo verde, repleto de sabores autênticos e a suculenta linguiça.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Linguiça calabresa - 200g
  • Couve manteiga - 1 maço
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Pique a cebola e o alho finamente.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione as batatas e o caldo de galinha, cozinhe até que as batatas estejam macias.
  5. 5Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas finas e frite em uma frigideira até dourar.
  6. 6Retire as batatas do caldo, amasse-as e retorne o purê à panela.
  7. 7Fatie a couve em tiras finas e adicione ao caldo, junto com a linguiça.
  8. 8Tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de pão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário