
Caldo Verde Tradicional
Um caldo verde acolhedor, perfeito para aquecer o coração e celebrar a tradição com cada colherada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500g
- couve-manteiga - 1 maço
- linguiça calabresa - 250g
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de galinha - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos.
- 2Pique a couve-manteiga em tiras finas.
- 3Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
- 4Pique a cebola e o alho.
- 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 6Adicione a linguiça e frite por alguns minutos até dourar.
- 7Acrescente as batatas e o caldo de galinha, deixando cozinhar até as batatas ficarem macias.
- 8Retire as batatas e amasse-as até formar um purê, depois retorne à panela.
- 9Adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos até ficar macia.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Sirva quente, acompanhado de pão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
720mg
30% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário