Caldo Verde Tradicional

Caldo Verde Tradicional

Um caldo verde acolhedor, perfeito para aquecer o coração e celebrar a tradição com cada colherada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • couve-manteiga - 1 maço
  • linguiça calabresa - 250g
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de galinha - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. 2Pique a couve-manteiga em tiras finas.
  3. 3Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.
  4. 4Pique a cebola e o alho.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. 6Adicione a linguiça e frite por alguns minutos até dourar.
  7. 7Acrescente as batatas e o caldo de galinha, deixando cozinhar até as batatas ficarem macias.
  8. 8Retire as batatas e amasse-as até formar um purê, depois retorne à panela.
  9. 9Adicione a couve e cozinhe por mais alguns minutos até ficar macia.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de pão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

720mg

30% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário