Caldo Verde Tradicional

Caldo Verde Tradicional

Um clássico da culinária portuguesa, o Caldo Verde é reconfortante e perfeito para aquecer os corações em dias frios.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • couve manteiga - 1 maço
  • linguiça calabresa - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • água - 1,5 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. 2Pique a cebola e o alho finamente.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione as batatas e a água à panela, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias.
  6. 6Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas finas e frite em uma frigideira até dourar.
  7. 7Lave e corte a couve em tiras finas.
  8. 8Quando as batatas estiverem cozidas, bata a sopa com um mixer até obter um creme homogêneo.
  9. 9Adicione a couve e a linguiça à sopa e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Ajuste o tempero e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal

14%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

12g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

750mg

31%

Açúcares

2g

4%