
Caldo Verde Tradicional
Um clássico da culinária portuguesa, o Caldo Verde é reconfortante e perfeito para aquecer os corações em dias frios.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500g
- couve manteiga - 1 maço
- linguiça calabresa - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- água - 1,5 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- 2Pique a cebola e o alho finamente.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione as batatas e a água à panela, e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias.
- 6Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas finas e frite em uma frigideira até dourar.
- 7Lave e corte a couve em tiras finas.
- 8Quando as batatas estiverem cozidas, bata a sopa com um mixer até obter um creme homogêneo.
- 9Adicione a couve e a linguiça à sopa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Ajuste o tempero e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal
14%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
12g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
2g
4%