Caldo Verde Tradicional

Caldo Verde Tradicional

Um caldo verde reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os corações nos dias mais frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • couve manteiga - 1 maço
  • cebola média - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1,5 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Acrescente as batatas e a água à panela. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  4. 4Enquanto isso, fatie a linguiça calabresa e a couve manteiga em tiras finas.
  5. 5Retire as batatas da panela e amasse-as até obter um purê. Volte o purê à panela.
  6. 6Adicione a linguiça e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. 7Por fim, acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

7g

14% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário