
Caldo Verde Tradicional
Um caldo verde reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os corações nos dias mais frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- linguiça calabresa - 200 gramas
- couve manteiga - 1 maço
- cebola média - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1,5 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Acrescente as batatas e a água à panela. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 4Enquanto isso, fatie a linguiça calabresa e a couve manteiga em tiras finas.
- 5Retire as batatas da panela e amasse-as até obter um purê. Volte o purê à panela.
- 6Adicione a linguiça e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 7Por fim, acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture bem e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário