Caldo verde super gostoso

Caldo verde super gostoso

O caldo verde é uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com batatas, couve e um toque de linguiça, é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa que conquistou o Brasil.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • água - 1 litro
  • couve - 200 gramas
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e o litro de água. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  4. 4Enquanto isso, corte a linguiça calabresa em rodelas e frite em outra frigideira até ficar dourada.
  5. 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, adicione a couve cortada em tiras finas e a linguiça frita.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até a couve murchar.
  8. 8Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, com torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%