
Caldo verde super gostoso
O caldo verde é uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com batatas, couve e um toque de linguiça, é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa que conquistou o Brasil.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- água - 1 litro
- couve - 200 gramas
- linguiça calabresa - 150 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e o litro de água. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- 4Enquanto isso, corte a linguiça calabresa em rodelas e frite em outra frigideira até ficar dourada.
- 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, adicione a couve cortada em tiras finas e a linguiça frita.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até a couve murchar.
- 8Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, com torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%