Caldo verde simples

Caldo verde simples

O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que conquistou o coração dos brasileiros. Simples e aconchegante, é perfeita para aquecer os dias frios.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 g
  • couve manteiga - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 1 litro
  • linguiça calabresa - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e a água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  4. 4Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Volte a sopa para a panela e adicione a couve cortada em tiras finas e a linguiça calabresa em rodelas.
  6. 6Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até a couve murchar.
  7. 7Sirva quente, regado com um fio de azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (837 kJ)

10%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

7 g

14%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

4 g

16%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

2 g

2%