
Caldo verde (receita da família)
O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que se tornou um clássico da culinária brasileira. Cremoso e reconfortante, é perfeito para aquecer os dias frios.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- couve manteiga - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- linguiça calabresa - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- 4Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
- 5Retorne à panela, adicione a couve cortada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até que fique crocante e sirva por cima do caldo verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%