Caldo verde (receita da família)

Caldo verde (receita da família)

O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que se tornou um clássico da culinária brasileira. Cremoso e reconfortante, é perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • couve manteiga - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • linguiça calabresa - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  4. 4Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme liso.
  5. 5Retorne à panela, adicione a couve cortada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até que fique crocante e sirva por cima do caldo verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%