
Caldo Verde Light da Elena
Uma versão leve e saborosa do tradicional caldo verde, perfeita para aquecer os dias frios. Com couve fresca e carne magra, é uma opção saudável e nutritiva que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve - 1 maço
- Músculo ou coxão duro sem gordura - 500 g
- Batatas grandes - 3 unidades
- Tabletes de caldo de legumes - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 3 dentes picados
- Água filtrada - 2 litros
- Sal - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e adicione os tabletes de caldo de legumes e o sal. Misture bem até dissolver.
- 2Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas inteiras em outra panela com água até ficarem macias. Após o cozimento, escorra e amasse-as, reservando.
- 3Em uma panela separada, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne até dourar. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 4Prepare a couve: retire os talos e enrole as folhas em um rolo. Corte-as o mais fino possível e deixe-as de molho em água fria por cerca de 10 minutos.
- 5Na panela onde está o caldo, adicione o restante do azeite e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 6Incorpore o purê de batatas ao caldo e misture bem. Escorra a couve e adicione à panela, cozinhando por 5 minutos.
- 7Após esse tempo, utilize um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 8Por fim, adicione a carne refogada à sopa, misture e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (840kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%