Caldo Verde Light da Elena

Caldo Verde Light da Elena

Uma versão leve e saborosa do tradicional caldo verde, perfeita para aquecer os dias frios. Com couve fresca e carne magra, é uma opção saudável e nutritiva que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 1 maço
  • Músculo ou coxão duro sem gordura - 500 g
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Tabletes de caldo de legumes - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Água filtrada - 2 litros
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e adicione os tabletes de caldo de legumes e o sal. Misture bem até dissolver.
  2. 2Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas inteiras em outra panela com água até ficarem macias. Após o cozimento, escorra e amasse-as, reservando.
  3. 3Em uma panela separada, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne até dourar. Tempere com sal a gosto e reserve.
  4. 4Prepare a couve: retire os talos e enrole as folhas em um rolo. Corte-as o mais fino possível e deixe-as de molho em água fria por cerca de 10 minutos.
  5. 5Na panela onde está o caldo, adicione o restante do azeite e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  6. 6Incorpore o purê de batatas ao caldo e misture bem. Escorra a couve e adicione à panela, cozinhando por 5 minutos.
  7. 7Após esse tempo, utilize um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Por fim, adicione a carne refogada à sopa, misture e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (840kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%