Caldo verde fácil

Caldo verde fácil

O Caldo Verde é uma receita tradicional portuguesa que ganhou o coração dos brasileiros. Com um sabor suave e reconfortante, é perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • couve-manteiga - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • linguiça calabresa - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  4. 4Enquanto isso, corte a couve-manteiga em tiras finas e reserve.
  5. 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Volte o creme para a panela, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar e adicione ao caldo.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%