
Caldo verde fácil
O Caldo Verde é uma receita tradicional portuguesa que ganhou o coração dos brasileiros. Com um sabor suave e reconfortante, é perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- couve-manteiga - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- linguiça calabresa - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- 4Enquanto isso, corte a couve-manteiga em tiras finas e reserve.
- 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Volte o creme para a panela, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até dourar e adicione ao caldo.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%