Caldo Verde com Linguiça

Caldo Verde com Linguiça

Um caldo quente e reconfortante, perfeito para as noites frias, com o sabor marcante da linguiça e a cremosidade das batatas.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • linguiça calabresa - 250g
  • couve manteiga - 1 maço
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja levemente dourada.
  4. 4Acrescente as batatas à panela e mexa bem.
  5. 5Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
  7. 7Enquanto isso, lave e corte a couve em tiras finas.
  8. 8Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou liquidificador para triturar o caldo, deixando-o cremoso.
  9. 9Volte o caldo à panela, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário