
Caldo Verde com Linguiça
Um caldo quente e reconfortante, perfeito para as noites frias, com o sabor marcante da linguiça e a cremosidade das batatas.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500g
- linguiça calabresa - 250g
- couve manteiga - 1 maço
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja levemente dourada.
- 4Acrescente as batatas à panela e mexa bem.
- 5Despeje a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias.
- 7Enquanto isso, lave e corte a couve em tiras finas.
- 8Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou liquidificador para triturar o caldo, deixando-o cremoso.
- 9Volte o caldo à panela, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário