Caldo verde

Caldo verde

O Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa que conquistou o coração dos brasileiros. Com sabor intenso e reconfortante, é perfeita para aquecer os dias frios.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • couves-folhas - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • linguiça calabresa - 150 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  3. 3Adicione as batatas e a água, e cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  4. 4Enquanto isso, corte as couves em tiras finas e reserve.
  5. 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
  6. 6Retorne o creme para a panela, adicione as couves e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas até dourar.
  8. 8Sirva o caldo verde quente, com a linguiça por cima e tempere com sal e pimenta a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%