
Caldo verde
O Caldo Verde é uma sopa tradicional portuguesa que conquistou o coração dos brasileiros. Com sabor intenso e reconfortante, é perfeita para aquecer os dias frios.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- couves-folhas - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- linguiça calabresa - 150 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- 3Adicione as batatas e a água, e cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- 4Enquanto isso, corte as couves em tiras finas e reserve.
- 5Quando as batatas estiverem cozidas, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- 6Retorne o creme para a panela, adicione as couves e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas até dourar.
- 8Sirva o caldo verde quente, com a linguiça por cima e tempere com sal e pimenta a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%