Caldo verde

Caldo verde

O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante e a leveza do couve, é um carinho em forma de prato!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • couve-manteiga - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 1 litro
  • linguiça calabresa - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando e cortando as batatas em cubos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  4. 4Enquanto isso, corte a couve em tiras finas e reserve.
  5. 5Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou um garfo para amassar bem, formando um purê.
  6. 6Volte a panela ao fogo e acrescente a couve e a linguiça calabresa cortada em rodelas.
  7. 7Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até a couve murchar.
  8. 8Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, acompanhe com pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%