
Caldo verde
O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante e a leveza do couve, é um carinho em forma de prato!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- couve-manteiga - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- água - 1 litro
- linguiça calabresa - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Comece descascando e cortando as batatas em cubos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 4Enquanto isso, corte a couve em tiras finas e reserve.
- 5Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou um garfo para amassar bem, formando um purê.
- 6Volte a panela ao fogo e acrescente a couve e a linguiça calabresa cortada em rodelas.
- 7Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até a couve murchar.
- 8Sirva quente, regado com um fio de azeite e, se desejar, acompanhe com pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%