
Caldo verde
O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante de couve e a presença do chouriço, é um prato que traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- couve manteiga - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- chouriço - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas na panela e misture bem com a cebola e o alho.
- 4Despeje a água na panela e cozinhe até que as batatas fiquem macias, cerca de 20 minutos.
- 5Enquanto isso, lave bem a couve manteiga, retire os talos e corte-a em tiras finas.
- 6Quando as batatas estiverem macias, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela.
- 7Adicione a couve picada ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, até que a couve esteja macia.
- 8Em uma frigideira, frite o chouriço cortado em rodelas até ficar dourado.
- 9Sirva o caldo quente, decorando com as rodelas de chouriço por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%