Caldo verde

Caldo verde

O Caldo Verde é uma sopa reconfortante e tradicional, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabor marcante de couve e a presença do chouriço, é um prato que traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • couve manteiga - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • chouriço - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas na panela e misture bem com a cebola e o alho.
  4. 4Despeje a água na panela e cozinhe até que as batatas fiquem macias, cerca de 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, lave bem a couve manteiga, retire os talos e corte-a em tiras finas.
  6. 6Quando as batatas estiverem macias, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela.
  7. 7Adicione a couve picada ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, até que a couve esteja macia.
  8. 8Em uma frigideira, frite o chouriço cortado em rodelas até ficar dourado.
  9. 9Sirva o caldo quente, decorando com as rodelas de chouriço por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%