Caldo Saudável de Frango e Legumes

Caldo Saudável de Frango e Legumes

Um caldo de frango e legumes nutritivo e leve, perfeito para uma refeição saudável. Repleto de legumes frescos e pedaços de frango macios, este caldo é satisfatório e fácil de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Peito de frango, sem osso e sem pele - 450 gramas
  • Cenouras, picadas - 2 médias
  • Talos de aipo, fatiados - 2
  • Cebola, picada - 1 média
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Caldo de frango com baixo teor de sódio - 2 litros
  • Folhas de louro - 2
  • Tomilho fresco - 2 ramos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Salsa fresca, picada - para guarnição

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, as cenouras e o aipo, e refogue até que os legumes estejam macios, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Adicione o peito de frango à panela e despeje o caldo de frango.
  5. 5Adicione as folhas de louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
  6. 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
  7. 7Retire o frango da panela, desfie e devolva ao caldo.
  8. 8Retire as folhas de louro e os ramos de tomilho antes de servir.
  9. 9Sirva em tigelas e decore com salsa fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

7g

13%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

10%