Caldo de vaca atolada

Caldo de vaca atolada

O Caldo de vaca atolada é uma iguaria reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com carne suculenta e legumes fresquinhos, é um prato que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de vaca (acém ou músculo) - 1 kg
  • batata-doce - 2 unidades médias
  • mandioquinha (batata-baroa) - 2 unidades médias
  • cenoura - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 2 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a carne de vaca cortada em cubos e frite até que comece a dourar.
  3. 3Junte os tomates picados e refogue por alguns minutos até que se desmanchem.
  4. 4Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque e corte a batata-doce, a mandioquinha e a cenoura em pedaços médios.
  6. 6Adicione os legumes à panela e cozinhe por mais 20 minutos, até que estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%