
Caldo de vaca atolada
O Caldo de vaca atolada é uma iguaria reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com carne suculenta e legumes fresquinhos, é um prato que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de vaca (acém ou músculo) - 1 kg
- batata-doce - 2 unidades médias
- mandioquinha (batata-baroa) - 2 unidades médias
- cenoura - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- salsinha picada - a gosto
- água - 2 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a carne de vaca cortada em cubos e frite até que comece a dourar.
- 3Junte os tomates picados e refogue por alguns minutos até que se desmanchem.
- 4Acrescente a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
- 5Enquanto isso, descasque e corte a batata-doce, a mandioquinha e a cenoura em pedaços médios.
- 6Adicione os legumes à panela e cozinhe por mais 20 minutos, até que estejam macios.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%