
Caldo de Sururu - o melhor
Aprecie o sabor autêntico do Nordeste com este Caldo de Sururu, uma iguaria que combina o frescor do mar com especiarias envolventes. Ideal para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sururu limpo - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- coentro fresco picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- caldo de peixe - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade (suco)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o tomate picados, cozinhando até que fiquem macios.
- 3Coloque o sururu na panela e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 4Despeje o caldo de peixe e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que o sururu esteja completamente cozido.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão a gosto.
- 6Finalize adicionando o coentro fresco picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%