Caldo de Sururu com Camarão

Caldo de Sururu com Camarão

Um caldo delicioso e reconfortante, feito com sururu ou mexilhão e camarões frescos, que traz o sabor do mar para sua mesa. Perfeito para aquecer os dias frios!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sururu ou mexilhão - 1 kg
  • Camarão fresco limpo - 500 g
  • Coentro - 1 maço
  • Batata - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias. Reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque o sururu ou mexilhão limpo para ferver. Após ferver, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  3. 3No liquidificador, bata o sururu ou mexilhão cozido junto com as batatas, a cebola e os tomates previamente picados, adicionando um pouco da água reservada até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o camarão até mudar de cor.
  5. 5Adicione o creme do liquidificador à panela com o camarão e cozinhe em fogo baixo, adicionando mais água se o caldo ficar muito grosso.
  6. 6Finalize acrescentando o coentro picado e ajuste o sal a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%