
Caldo de Sururu com Camarão
Um caldo delicioso e reconfortante, feito com sururu ou mexilhão e camarões frescos, que traz o sabor do mar para sua mesa. Perfeito para aquecer os dias frios!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sururu ou mexilhão - 1 kg
- Camarão fresco limpo - 500 g
- Coentro - 1 maço
- Batata - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias. Reserve.
- 2Em uma panela, coloque o sururu ou mexilhão limpo para ferver. Após ferver, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 3No liquidificador, bata o sururu ou mexilhão cozido junto com as batatas, a cebola e os tomates previamente picados, adicionando um pouco da água reservada até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o camarão até mudar de cor.
- 5Adicione o creme do liquidificador à panela com o camarão e cozinhe em fogo baixo, adicionando mais água se o caldo ficar muito grosso.
- 6Finalize acrescentando o coentro picado e ajuste o sal a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%