Caldo de sururu

Caldo de sururu

O Caldo de Sururu é uma iguaria típica do litoral brasileiro, repleta de sabor e frescor. Ideal para aquecer as noites frias, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores do mar.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sururu - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picados
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • coentro - 1 maço picado
  • caldo de peixe - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade (suco)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  3. 3Misture o sururu à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Despeje o caldo de peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
  5. 5Acrescente o coentro e o suco de limão antes de servir.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de fatias de limão e, se desejar, torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%