
Caldo de sururu
O Caldo de Sururu é uma iguaria típica do litoral brasileiro, repleta de sabor e frescor. Ideal para aquecer as noites frias, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores do mar.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sururu - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 2 unidades picados
- pimentão verde - 1 unidade picado
- coentro - 1 maço picado
- caldo de peixe - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade (suco)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 3Misture o sururu à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Despeje o caldo de peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
- 5Acrescente o coentro e o suco de limão antes de servir.
- 6Sirva quente, acompanhado de fatias de limão e, se desejar, torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%