Caldo de Pinto

Caldo de Pinto

O Caldo de Pinto é uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com a combinação de feijão e temperos frescos, é um prato que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão pinto - 500 gramas
  • água - 2 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • batata picada - 2 unidades
  • cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão pinto de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. 2Escorra o feijão e em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Junte o tomate, a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Acrescente o feijão pinto e a água, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até o feijão e os legumes estarem macios.
  7. 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

15 g

20%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

10 g

40%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

5 g

6%