
Caldo de Pinto
O Caldo de Pinto é uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Com a combinação de feijão e temperos frescos, é um prato que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão pinto - 500 gramas
- água - 2 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura ralada - 1 unidade
- batata picada - 2 unidades
- cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão pinto de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2Escorra o feijão e em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 4Junte o tomate, a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
- 5Acrescente o feijão pinto e a água, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até o feijão e os legumes estarem macios.
- 7Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
15 g
20%
Gorduras
8 g
12%
Fibras
10 g
40%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
5 g
6%