
Caldo de mocotó tradicional
O Caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que aquece o corpo e a alma. Com seu sabor intenso e textura aveludada, é perfeito para aquecer os dias frios.
Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó - 1 kg
- água - 3 litros
- cebola - 1 unidade média
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade média
- salsão - 1 talo
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.
- 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo médio, até que fique bem macio.
- 3Adicione a cebola, o alho picado, o tomate em cubos, a cenoura em rodelas e o salsão picado à panela.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 30 minutos.
- 5Verifique o tempero e ajuste se necessário. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 6Sirva quente, acompanhado de limão para espremer por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%