Caldo de mocotó tradicional

Caldo de mocotó tradicional

O Caldo de mocotó é uma iguaria brasileira que aquece o corpo e a alma. Com seu sabor intenso e textura aveludada, é perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó - 1 kg
  • água - 3 litros
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade média
  • salsão - 1 talo
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem o mocotó em água corrente e corte em pedaços menores.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo médio, até que fique bem macio.
  3. 3Adicione a cebola, o alho picado, o tomate em cubos, a cenoura em rodelas e o salsão picado à panela.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 30 minutos.
  5. 5Verifique o tempero e ajuste se necessário. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de limão para espremer por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%