Caldo de Mocotó: Conforto em cada colher

Caldo de Mocotó: Conforto em cada colher

Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio. A carne desfia fácil e o sabor caseiro conquista a todos. Receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pé de boi (mocotó) - 1 unidade (aproximadamente 1kg)
  • Limão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 3 unidades grandes, picados
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Coentro ou salsinha - a gosto, picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o pé de boi, esfregando com o limão para remover impurezas.
  2. 2Deixe o mocotó de molho em água com o suco do limão por 10 minutos.
  3. 3Enxágue novamente e coloque em uma panela de pressão com água fria suficiente para cobrir e uma colher de sopa de sal.
  4. 4Cozinhe em pressão por 1 hora após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Retire o mocotó da panela, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, separando-a dos ossos.
  7. 7Pique a carne bem fininha.
  8. 8Reserve o caldo e leve ao congelador por 30 minutos para facilitar a retirada da gordura.
  9. 9Após 30 minutos, retire a gordura solidificada da superfície do caldo.
  10. 10Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  11. 11Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12Junte a carne desfiada do mocotó e o caldo reservado (sem a gordura).
  13. 13Adicione sal e pimenta a gosto.
  14. 14Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  15. 15Antes de servir, finalize com cebolinha verde e coentro ou salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.