
Caldo de Mocotó: Conforto em cada colher
Um caldo de mocotó cremoso e saboroso, perfeito para um dia frio. A carne desfia fácil e o sabor caseiro conquista a todos. Receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pé de boi (mocotó) - 1 unidade (aproximadamente 1kg)
- Limão - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 3 unidades grandes, picados
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto, picada
- Coentro ou salsinha - a gosto, picado (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave bem o pé de boi, esfregando com o limão para remover impurezas.
- 2Deixe o mocotó de molho em água com o suco do limão por 10 minutos.
- 3Enxágue novamente e coloque em uma panela de pressão com água fria suficiente para cobrir e uma colher de sopa de sal.
- 4Cozinhe em pressão por 1 hora após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Retire o mocotó da panela, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, separando-a dos ossos.
- 7Pique a carne bem fininha.
- 8Reserve o caldo e leve ao congelador por 30 minutos para facilitar a retirada da gordura.
- 9Após 30 minutos, retire a gordura solidificada da superfície do caldo.
- 10Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 11Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 12Junte a carne desfiada do mocotó e o caldo reservado (sem a gordura).
- 13Adicione sal e pimenta a gosto.
- 14Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 15Antes de servir, finalize com cebolinha verde e coentro ou salsinha, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.