Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

O Caldo de mocotó é uma iguaria reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com seu sabor robusto e textura aveludada, é uma verdadeira celebração da culinária brasileira.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó - 1 kg
  • água - 3 litros
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade média
  • salsão - 1 talo
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o mocotó e corte em pedaços menores.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e adicione a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
  3. 3Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e o salsão picados, além das folhas de louro.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30, até que o mocotó esteja macio e o caldo espesso.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com salsinha picada e o suco de limão.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de pão ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%