
Caldo de mocotó
O Caldo de mocotó é uma iguaria reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Com seu sabor robusto e textura aveludada, é uma verdadeira celebração da culinária brasileira.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mocotó - 1 kg
- água - 3 litros
- cebola - 1 unidade média
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade média
- salsão - 1 talo
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem o mocotó e corte em pedaços menores.
- 2Em uma panela grande, coloque o mocotó e adicione a água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
- 3Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e o salsão picados, além das folhas de louro.
- 4Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30, até que o mocotó esteja macio e o caldo espesso.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Desligue o fogo e finalize com salsinha picada e o suco de limão.
- 7Sirva quente, acompanhado de pão ou arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%